es gb fr

Avantages de la vitamine E

Qu'est-ce que la vitamine E et pourquoi est-elle si importante pour notre peau ?

Les vitamines sont des composants très importants et essentiels pour le bon fonctionnement de notre vie quotidienne, car elles sont chargées de nous fournir les nutriments nécessaires pour réguler de nombreuses fonctions différentes de notre corps. Sans l'apport de vitamines, notre corps échouerait et ne pourrait pas fonctionner correctement. Pour cette raison, il est si important de fournir suffisamment de vitamines à notre corps pour garantir que notre fonctionnement, notre croissance et notre développement cellulaires soient optimaux et équilibrés.

De cette façon, tout comme les vitamines aident notre corps à pouvoir remplir toutes les fonctions vitales, il a également été démontré à travers différentes études cliniques, comment son utilisation peut également être efficace dans les produits cosmétiques, comme par exemple la vitamine E. < /p>

La vitamine E est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qu'elle se dissout facilement dans les graisses, les huiles et autres solvants organiques.

C'est l'un des nutriments les plus importants de notre corps car il aide notre corps à rester en bonne santé et à retarder le vieillissement. Cela lui permet d'être vraiment bon pour la santé de notre vision, de notre sang, de notre cerveau et de notre peau.

Effets de la vitamine E

Ses effets sont étroitement liés à son pouvoir antioxydant, puisqu'il est capable de protéger les membranes des cellules qui composent notre organisme de l'oxydation.

Son action consiste à neutraliser les dommages causés par les différents radicaux libres dont notre corps est menacé dans notre vie quotidienne. Certains de ces radicaux libres peuvent être la pollution, la fumée de tabac, l'exposition au soleil ou la fatigue. De cette façon, la vitamine E empêche ces radicaux libres d'endommager nos cellules, tissus et organes.

Quels aliments contiennent de la vitamine E ?

Cette vitamine bien connue est naturellement présente dans un grand nombre d'aliments riches en graisses comme les huiles végétales, les noix, certaines céréales et les légumes à feuilles vertes comme les bettes, le brocoli ou les épinards. Les aliments les plus riches en ce nutriment que nous pouvons avoir dans notre garde-manger sont : les amandes, les noisettes et les graines crues comme le tournesol ou la citrouille.

La vitamine E se trouve également naturellement dans notre peau, mais elle peut être facilement épuisée en raison d'effets externes tels que la lumière du soleil, la pollution ou la fumée de tabac. Pour cette raison, en cosmétique, cette vitamine est utilisée pour lutter contre les effets nocifs des radicaux libres qui provoquent un vieillissement prématuré.

La vitamine E dans les cosmétiques

L'utilisation de la Vitamine E dans les produits cosmétiques est bien connue pour ses effets bénéfiques, comme son activité antioxydante, lui permettant d'augmenter l'hydratation de la peau tout en lui apportant douceur, parfaite pour les peaux qui souffrent de sécheresse. .

Aussi, grâce à son action antioxydante , c'est un bon allié pour lutter contre les rides et les rides d'expression. Les peaux acnéiques et cicatrisées peuvent bénéficier de l'action anti-inflammatoire de la vitamine E, car elle aide à les calmer et à régénérer la peau agressée. Sa combinaison avec la vitamine C renforce l'effet oxydant des deux et contribue également à améliorer les imperfections de la peau.

L'utilisation de Vitamine E allonge la durée de vie des autres composants entrant dans la formulation, tels que les huiles végétales ou autres principes actifs sensibles à l'oxydation.

Cosmétiques Naturels et Vitamine E

Enfin, la Vitamine E peut être obtenue à partir de différentes sources naturelles . Cela permet de formuler des cosmétiques sans produits chimiques et 100% naturels .

Dans la nature, la vitamine E est présente sous forme de : 4 tocophérols et 4 tocotriénols. Toutes ces formes ont un noyau hydroxychromone auquel est attachée une chaîne isoprénoïde de 16 atomes de carbone. La chaîne est saturée en tocophérols et possède trois insaturations en tocotriènes. Les deux ont quatre formes : alpha, bêta, gamma et delta, qui diffèrent les unes des autres par la position et le nombre de groupes méthyle dans le cycle.

vitamine E chemical structure

Structure de la vitamine E Des études ont montré que l'alpha-tocophérol est la forme de vitamine E la plus biologiquement active chez l'homme, par rapport au bêta-tocophérol (30%) , gamma-tocophérol (15%) et delta-tocophérol (1 %). De cette façon, selon le type de vitamine E utilisée pour fabriquer des cosmétiques naturels, on cherche à réaliser une action ou une autre avec sa formulation. L'acétate de vitamine E naturelle, qui figure sur la liste INCI (nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques) sous le nom d'acétate de tocophéryle, est principalement utilisé comme ingrédient actif.

En tant que principe actif, il protège la peau des agents extérieurs nocifs tels que les radicaux libres : ultraviolets, pollution, fumée de cigarette...

L'acétate naturel des crèmes est également responsable de la restauration de la vitalité de la peau. Grâce à ses propriétés, il restaure la peau dans les zones touchées, améliorant ainsi la capacité de cicatrisation et de régénération de la peau. De plus, comme mentionné ci-dessus, il est parfait pour prévenir et réduire les rides, car il a la capacité d'atteindre les couches les plus profondes de la peau, hydratant en même temps que rajeunissant. Vitamine E Tocophérol.

Il est principalement utilisé pour stabiliser les produits avant le processus d'oxydation, et ainsi éviter le rancissement des cosmétiques et des huiles. Les tocophérols naturels sont des antioxydants qui permettent de prolonger la conservation des cosmétiques qui contiennent une phase huileuse.

Plus la phase huileuse ou la proportion d'huiles dans la formule est élevée, plus il faut ajouter de tocophérols. De cette façon, les effets de l'oxydation sont évités, tels que le rancissement ou l'oxydation des autres composants. Il est utilisé pour prolonger la durée de vie des cosmétiques et stabiliser le produit contre l'oxydation.

Comme vous pouvez le voir, nous avons de nombreuses raisons et avantages d'utiliser la vitamine E comme composant idéal pour les cosmétiques avec une formulation naturelle.

Dans The Cool Skin nous aimons tous les effets qu'elle nous procure et c'est pourquoi nous n'avons pu nous passer de la Vitamine E dans aucun de nos produits : Bioretinol Night CreamSuper C Facil Serum et Eye Rescuer. Ils contiennent tous cette vitamine puissante !

Articles liés
4 Commentaires
  • Lu***

    Lu*** 11/07/2021 Réponse

    Me ha gustado el artículo, muy claro
  • Ma*** *******ca

    Ma*** *******ca 08/07/2021 Réponse

    Como siempre, envían informes super interesantes, claros y concisos que explican y resaltan las virtudes de sus productos. Los considero muy responsables en todo lo que hacen. De ahí la excelencia que alcanzan.
  • Er****

    Er**** 26/06/2021 Réponse

    Muy buen artículo
  • Lu*

    Lu* 25/06/2021 Réponse

    Muy bueno!!!!
Laissez un commentaire
Laisser une réponse

Fermer
Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Menu

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.

Créez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter

Esta tienda te pide que aceptes cookies para fines de rendimiento, redes sociales y publicidad. Las redes sociales y las cookies publicitarias de terceros se utilizan para ofrecerte funciones de redes sociales y anuncios personalizados. ¿Aceptas estas cookies y el procesamiento de datos personales involucrados?

cookies nécessaires
Les cookies nécessaires aident à rendre une page Web utilisable en activant des fonctions de base telles que la navigation de page et l'accès à des zones sécurisées de la page Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Nom du cookie Fournisseur Finalité Expiration
PrestaShop-# thecoolskin.com Esta cookie permite conservar abiertas las sesiones del usuario durante su visita y le permite pasar un pedido o toda una serie de funcionamientos como: fecha de adición de la cookie, idioma seleccionado, divisa utilizada, última categoría de producto visitado, productos recientemente vistos, acuerdo de utilización de servicios del sitio, identificador del cliente, identificador de conexión, apellido, nombre, estado conectado, su contraseña cifrada, e-mail relacionado con la cuenta del cliente y el identificador del carrito. 480 horas
Les cookies statistiques
Les cookies statistiques aident les propriétaires de pages Web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les pages Web en collectant et en fournissant des informations de manière anonyme.
Nom du cookie Fournisseur Finalité Expiration
collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing. Sesión
r/collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing. Sesión
_ga Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años
_gat Google Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones 1 día
_gd# Google Se trata de una cookie de sesión de Google Analytics que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el sitio web que se elimina cuando sale de su navegador. Sesión
_gid Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día
Content not available in your area